瀏覽人次: 3763

五年一貫

國立政治大學國際經營與貿易學系學生五年一貫修讀學、碩士學位鼓勵辦法

98年3月2日系務會議通過
98年3月16日院務會議通過
98年9月21日系務會議修正通過
98年10月5日院務會議修正通過
99年6月28日系務會議修正通過
99年10月11日院務會修正議通過
99年6月28日系務會議修正通過
103年11月19日系務會議修正通過
103年12月29日院務會議修正通過
105年01月13日系務會議修正通過
105年02月26日院務會議修正通過
105年03月21日教務會議修正通過


 
 第1條:

為鼓勵本校學士班優秀學生進入本系碩士班就讀,以達到培植優秀人才及縮短學、碩士修業年限等目的,特訂定本辦法。

第2條:

本校學士班3年級學生,修業滿5學期,學業成績總平均名次在該班或系前30%,得於三年級下學期向本系提出申請,參加本系碩士班先修生甄選。

第3條:

申請者須備妥下列各項資料作為審查之依據:

1.申請書
2.歷年成績單
3.自傳及讀書計畫
4.教授推薦函
5.其他有利審查之文件(如經濟學會考成績…等)

第4條:

本系審查委員會依據申請人之學業成績及專業表現進行審查,擇優錄取,並公佈名單,以便於學生辦理選課事宜。

第5條:

具碩士班先修生資格之學生必須於學士班4年修業期限屆滿(含)前取得學士學位,並參加本校碩士班甄試入學考試,經錄取後始正式取得碩士班研究生資格。錄取名額包含於次一學年度碩士班核定之招生名額中。

第6條:

具碩士班先修生資格之學生,應於學士班4年級至少修習本系碩士班課程14學分,其中共同必修課程至少2門共6學分。其所修習之碩士班課程,成績在70分(含)以上者,在正式取得碩士班研究生資格後,得申請碩士班學分數抵免,至多得抵免碩士班畢業學分之1/2。惟若已計入學士班畢業學分,不得再申請抵免碩士班學分數。

第7條:

本辦法經系務會議、院務會議通過後,送教務會議核備後施行,修正時亦同。